BLOGFIQUE POR DENTRO DAS NOVIDADES
E MELHORES PRÁTICAS DO SETOR
Sistema de ventilação
Sistemas de mecânica em Cozinhas Industriais: ar, condicionado, exaustão e insuflamento Toda unidade de alimentação deve ser equipada com sistema de ventilação que incluem: exaustão por coifas e abatimento de temperatura, que garantem a renovação do ar e manutenção de...
Refrigeração
Equipamentos A refrigeração na cozinha industrial é um dos assuntos mais importantes que devemos conhecer. Ele não se resume em um equipamento, mas em várias soluções versáteis e imprescindíveis para a operação de uma cozinha industrial. A princípio pelo Código de...
Equipamentos e segurança
De acordo com o Codex Alimentarius, todos equipamentos e utensílios a serem utilizados, devem estar devidamente limpos e higienizados para evitar que haja contaminação com os alimentos. Devem ser duráveis e móveis, ou desmontáveis, para permitir a manutenção, a...
Fornos e suas características
Como escolher o melhor forno industrial? Após várias leituras e testes em vários equipamentos de cocção, escrevo nessa matéria as diferenças técnicas e construtivas e a capacidade de cada um dos fornos, suas particularidades, segmentos de utilização e tecnologias...
Cozinhas industriais para panificação e confeitaria e cozinhas industriais para food service
INTRODUÇÃO Nesse post, destaco 06 pontos importantes sobre cozinhas de panificação/ confeitaria e serviços de alimentação em estabelecimentos comerciais, industriais ou corporativos. Muitas pessoas destacam dúvidas sobre a diferença física ou na gestão dessas...
Técnicas e tecnologia
Produção Antecipada A evolução tecnológica ao benefício desta atividade proporciona ganhos de qualidade e segurança e redução do tempo na preparação dos alimentos, qualidade esta, cada vez mais requerida pelos consumidores. A produção antecipada, também na panificação...
Setores de uma cozinha industrial para panificação
Toda cozinha Industrial para panificação, deve ser setorizada para que as operações aconteçam em ambientes diferentes. Áreas e equipamentos da cozinha são conceituados basicamente pela demanda, cardápios e área física disponível na edificação. Uma característica...
Grab&Go
Um pouco mais sobre o futuro das cozinhas, sendo uma das inovações no nosso setor, destaco hoje nessa matéria o tema Grab&Go. A terminologia do queridinho Grab&Go (Pegue e Vá) vem sendo muito utilizada principalmente fora do Brasil e agora nos últimos 02 anos...
Projetos funcionais para panificação e confeitaria
PLANEJAMENTO O Planejamento da Padaria, Confeitaria, Patisserie ou Boulangerie deverá ser feito através do Plano de negócios ou Estudo de Viabilidade. Ele irá transformar o sonho em realidade, com elementos técnicos, operacionais e financeiros, para estabelecer...
1-InFood – Birmann
TENDÊNCIAS E O FUTURO Já conseguimos perceber diversos temas relacionados ao futuro das cozinhas, observando tendências vindas da Europa e EUA ou de usos que foram se transformando com a evolução dos materiais e do mundo. Tendência na Cozinha Industrial A...