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E MELHORES PRÁTICAS DO SETOR

EVEREO – O “Refrigerador Quente” da UNOX
Com todas as mudanças mundiais que estamos vivendo, já sabemos que revolucionar-se é preciso. Na nossa série de matérias semanais, mostramos as transformações que o Food Service está enfrentando, como serviço de delivery, as modificações nos layouts e mobiliários dos...

Embalagens para alimentos, qual utilizar no Novo Normal?
Sabemos que há muitas exigências para nos adaptarmos a todas as necessidades do “novo normal” e a categoria de embalagens é uma delas. Entregar uma nova perspectiva ao consumidor é o ponto principal. Digo isso, pois quando o cliente vai ao restaurante, ele vivencia a...
Delivery COVID-19
Com a atual crise sanitária que estamos enfrentando, a pandemia da COVID-19 modificou muitas áreas e o Food Service foi fortemente afetado, precisando adequar-se rapidamente a nova realidade. Nós, da FSone, especialistas da área de Segurança Alimentar alertam para...

DARK KITCHEN – A Nova Tendência do Food Service
Você já ouviu falar em Dark Kitchen? Essa é uma nova tendência para o setor de food service desde 2017 e agora ganhando força em 2020. Trata-se de cozinhas onde operam apenas no serviço de delivery, tornando-se “oculta” aos olhos do público. Sabemos que por conta do...

Matéria – Delivery COVID-19
Com a atual crise sanitária que estamos enfrentando, a pandemia da COVID-19 modificou muitas áreas e o Food Service foi fortemente afetado, precisando adequar-se rapidamente, conforme o PROGRAMA PARA RETOMADA DOS RESTAURANTES COM SERVIÇOS DE BUFFET E QUILO, elaborado...

Seu consumo de gelo é significativo
Gelo na bebida, gelo na comida, gelo na produção, enfim, o gelo é importante ferramenta para o seu negócio. Clientes satisfeitos e sua matéria prima preservada. Num país tropical onde a temperatura ambiente por vezes ultrapassa o limite razoável para manutenção dos...

Inteligência, gestão e controle
Este capítulo visa conscientizar os operadores, investidores, gestores, que o desperdício é reflexo de falta de gestão e controle da produção e distribuição dos alimentos. A falta de controle desses custos, pode levar a falência e em sua maioria, são medidos através...
Sistema de ventilação
Sistemas de mecânica em Cozinhas Industriais: ar, condicionado, exaustão e insuflamento Toda unidade de alimentação deve ser equipada com sistema de ventilação que incluem: exaustão por coifas e abatimento de temperatura, que garantem a renovação do ar e manutenção de...
Refrigeração
Equipamentos A refrigeração na cozinha industrial é um dos assuntos mais importantes que devemos conhecer. Ele não se resume em um equipamento, mas em várias soluções versáteis e imprescindíveis para a operação de uma cozinha industrial. A princípio pelo Código de...
Equipamentos e segurança
De acordo com o Codex Alimentarius, todos equipamentos e utensílios a serem utilizados, devem estar devidamente limpos e higienizados para evitar que haja contaminação com os alimentos. Devem ser duráveis e móveis, ou desmontáveis, para permitir a manutenção, a...