QUEM SOMOS
MAIS DE 40 ANOS DE EXPERIÊNCIA
NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO E LAVANDERIAS
AMAURI PELLOSO
Técnico Industrial. Há 44 anos atua no segmento de alimentação profissional, tendo participado de importantes projetos na década de 70, Centro Empresarial de São Paulo e Maksoud Plaza, atuando junto com empresa de consultoria internacional, com quem foram implantados conceitos diferenciados para a produção e serviços de alimentação. Atuou como consultor em empresas de engenharia na elaboração de projetos hoteleiros e em fabricantes de equipamento. Em 1986 fundou a PLACONTEC/FSone, elaborando projetos e oferecendo assessoria na gestão de negócio de alimentação, atendendo a mais de 1500 clientes. Co-Autor do livro Food Service One.
IVIM PELLOSO
Atua há 19 anos no Food Service com consultoria e projetos para cozinhas industriais e restaurantes. Tem formação acadêmica em nutrição, arquitetura e MBA em empreendedorismo e inovação. É sócia executiva da Placontec| FSone e fundadora da plataforma KITCHAIN.
No período de 2008 e 2010, participou do programa Construído um Sonho – SBT e do programa Extreme Makeover– Rede Record, elaborando projetos e acompanhando obras. Em 2010 foi apresentadora do programa “Arquitetura Gourmet”, com o objetivo de auxiliar na profissionalização do setor de Food Service, e foi convidada para ser editora de novos negócios na revista “Bom Gosto em Negócio” da Editora Figueiroa.
É curadora e professora da EGG-Escola em Gestão de Negócio da Gastronomia.
Apresentou o programa Papo com Tempero na LiveTVBrasil em 2018, No Youtube e em 2019 o quadro Arquitetura de Cozinha no programa Papo em dia na Rede Brasil de Televisão- TV aberta digital, canal 10.1.
É escritora e autora do livro FOOD SERVICE ONE, lançado em julho/2019 e é apresentadora do Programa Cozinha Quatro Ponto zero na Band.
Linha do tempo
Vai para o ar o programa COZINHAQUATROPONTOZERO, na TV Bandeirantes. Um programa no formato de temporadas com 12 episodios. São exibidos aos sábados as 8:30h entre 06 de março e 22 de maio). Temo o objetivo de levar conteúdo e insights para empreendedores que tem um negocio em alimentação ou para melhorias em seu negócio!
Consolida a primeira fase do Planejamento Estratégico com nova configuração comercial e de produção com serviços totalmente via WEB e de forma remota. Ivim e Amauri publicam o livro Food Service One. Também finalizamos e disponibilizamos para o mercado o aplicativo para controle de patrimônio e para auditorias – Fsone_Bi.
Na continuidade das Metas do Planejamento estratégico e desta vez na condição de multiplicação das atividades da FSone coloca em prática a oferta dos serviços de consultoria e assessoria voltadas à operação, oferecendo grande parte dos serviços de forma remota.
Na busca incessante pela qualificação Ivim Pelloso faz Pós Graduação em Inovação e Empreendedorismo com o TCC focado em markteplace. Dá-se aí o início do desenvolvimento de Kitchain. Nesse período Ivim e Amauri são convidados a ministrar aulas em escola focada em negócios da Gastronomia. Ivim Pelloso é curadora de dois cursos nessa escola Tambem nesse período Ivim Pelloso, apresenta o programa Papo em Dia com o Luciano Faccioli, na Rede Brasil de televisão.
Elabora o Planejamento Estratégico interno, com a contratação de profissional altamente qualificado, onde foram pautados todos os pontos relevantes de Fortaleza, Fraqueza, Riscos e Oportunidades. Dá ai inicio da reformulação e a mudança da Marca de Placontec para FS-one. Neste momento a Ivim Pelloso passa a fazer parte do quadro societário. Nesse período Ivim Pelloso, apresenta o programa Papo com Tempero, na Live TV Brasil, no Youtube.
Amauri Pelloso volta a estudar e desta vez buscando atualização empresarial, conclui os cursos de formação de dirigentes pela FDC em Cultura Lean, Pessoas, Planejamento, Marketing. Participa na Monitoria de Planejamento e Pessoas durante os 2 anos.
Com o fechamento de um grande contrato para Auditoria e Treinamento continuado, dá-se o inicio ao desenvolvimento de ferramentas que permitem o acompanhamento da operação com foco na gestão operacional, com qualidade e satisfação.
Buscando melhor qualificação técnica da equipe Ivim Pelloso finaliza a graduação em Arquitetura, somando conhecimento e oferecendo à empresa a condição da Responsabilidade Técnica. Nesse período (entre 2008 e 2010) Ivim Pelloso é convidada a apresentar o Quadro Construindo um sonho no SBT, com o Gugu Liberato. Em programa totalmente voltado a serviços de alimentação. Em 2010 Ivim Pelloso, faz algumas participações não Extreme Makeover, na Rede Record.
Ivim Pelloso, com formação em Nutrição, inicia sua participação profissional, colaborando com a formatação dos serviços oferecidos para melhoria dos controles higiênicos e sanitários nas operações de nossos clientes. Promovendo cursos para clientes e parceiros estratégicos.
Um novo salto de qualificação com início de oferta de serviços voltados ao operacional incorporando à equipe profissionais de nutrição, inicia aí mais uma fase para melhorias no desenvolvimento dos projetos e assessoramento operacional.
Voltou a atuar exclusivamente na elaboração de projetos para segmentos de alimentação fora do lar, montando equipe, utilizando elementos padronizados (biblioteca) e recomendando a fabricação de equipamentos modulares.
Como sócio da empresa HOTELCO, participa na elaboração da pesquisa, estudos, protótipo, avaliação de uso, desenvolvimento do projeto executivo e orçamentos para rede de hotéis econômicos Axxion – São Paulo SP.
Entra na era da informatização, sendo precursor no uso do “cad” para elaboração de projetos e especificações.
Funda a Placontec Consultoria Ltda e dá início às atividades de elaboração de projetos e consultoria para negócios de alimentação e lavanderia – São Paulo SP.
Volta a atuar no setor industrial e participa do desenvolvimento de equipamentos para produção de refrigerantes e extração de chopp, com a nacionalização de componentes, montando complexo de ferramentaria e injeção de plástico – Alicon – São Paulo SP.
Assistente de patrimônio, participa desde o pré-operacional, coordenando equipes de manutenção e governança nas ações de auditoria operacional – Maksoud Plaza São Paulo.
Como consultor autônomo participa no desenvolve projetos de cozinha industrial em conjunto com Ragvinder Rekhi – Universidade de Itajubá MG e Centro Técnico Aeroespacial de São José dos Campo SP.
Assistente de patrimônio participa desde o pré-operacional, coordenando equipes de manutenção e governança nas ações de auditoria operacional – Maksoud Plaza São Paulo.
Como coordenador de projetos atua no desenvolvimento de equipamentos de cozinha e implantação dos equipamentos para atender as necessidades operacionais do Maksoud Plaza – Etera – São Caetano do Sul SP.
Já como consultor participou elaborando e coordenando equipe na implantação dos equipamentos da LUBECA e no desenvolvimento dos projetos de Alimentos & Bebidas e Lavanderia. Maksoud Plaza – São Paulo SP.
Como Desenhista Projetista, participa da elaboração do projeto “LUBECA”, complexo gastronômico do Central de Produção com congelamento restaurante SelfService e vários restaurantes temáticos – Asmussem & Rekhi e Associados.
Tem formação Técnica de Projeto de Máquinas e Ferramentas, Atua durante 3 anos como desenhista projetista em Instalações Industriais executando levantamentos e elaborando leiautes de áreas fabris e cozinha industrial – Volkswagen do Brasil – São Bernardo do Campo SP.
Com formação técnica em mecânica, participa na implantação de sistema “can ban”, elaborando plantas de leiaute de áreas fabris, capacitação em cronoanálise com levantamento e aplicação em Tempos e Métodos. Máquinas Agrícolas Jacto – Pompéia SP.
CONTATO
COMO PODEMOS AJUDAR O SEU RESTAURANTE OU LAVANDERIA A CRESCER?
Usamos nossa experiência e o conhecimento do setor de alimentação e lavanderias industriais para levar sua empresa aos melhores resultados.